Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  armeromenor el Lun 19 Ago 2019 - 8:21

Buenos días;

Estando de viaje y antes que me saltara el fallo anticontaminación  (post de más arriba contestando a un compañero forero) me he dado cuenta que se activaba y desactivada sólo el chivato de ángulos muertos. Creo que no me ha pasado antes. ¿Le ha pasado a alguien? Aproveharé para las 2 cosas...

Saludos.


Última edición por armeromenor el Miér 21 Ago 2019 - 13:22, editado 1 vez
armeromenor
armeromenor
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

MOTOR : 2.0 150CV
VERSION : GTLine
COLOR : Blanco Banquise
¿Ya lo tienes? : Yeah!
Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 22/11/2017

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  foxi_007 el Lun 19 Ago 2019 - 14:35

Hola.
Desactivarse no. Pero alguna vez de noche he visto como pilotito del derecho se iluminaba sólo.
Que cague.
jjjjj

foxi_007
foxi_007
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

MOTOR : 1.5 blue HDI 130 S&S man.
VERSION : Gt line
COLOR : Blanco nacarado
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Alcalá de Henares
Mensajes : 221
Fecha de inscripción : 02/03/2019
Edad : 55

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  armeromenor el Miér 21 Ago 2019 - 13:21

Bueno, pues el lunes dejé el coche y me han dicho que es cosa de actualización de software, por lo que lo han actualizado.

Saludos.
armeromenor
armeromenor
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

MOTOR : 2.0 150CV
VERSION : GTLine
COLOR : Blanco Banquise
¿Ya lo tienes? : Yeah!
Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 22/11/2017

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Virgi el Mar 27 Ago 2019 - 0:23

Hola! A mi me pasa lo mismo pero en un Peugeot 3008. Lo compré en octubre del 2018 y desde entonces se me activa y desactiva solo el chivato se ángulos muertos. Por más que he preguntado no conozco a nadie más que le pase ni en mi modelo ni en el 5008.
Lo llevé al concesionario en el que compré el coche y también me dijeron que era una actualización, pero lo actualizaron y nada... Como lo meten a la maquina y no da ningún fallo me dijeron que no podían hacer nada. Llegué a hablar con la marca porque puse una reclamación pero todo sigue igual.
Te agradezco si me dices que te lo han solucionado con esta actualización, pues quizás ya sea la definitiva, ojalá sea así.
Un saludo.

Virgi
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 27/08/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  hernanb el Jue 29 Ago 2019 - 17:02

He notado que se desactiva despues de un tiempo cuando no hay nada para detectar, en caminos oscuros y de noche. Pero luego se activa cuando detecta algun vehiculo.

hernanb
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 1.6 THP
VERSION : ALLURE PLUS
COLOR : GRIS AMAZONITE
¿Ya lo tienes? : SI
Localización : BUENOS AIRES
Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 23/07/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Virgi el Vie 30 Ago 2019 - 0:26

A mí me lo ha hecho de día, no he observado un patrón claro y le hago 110 km al día para ir y volver del trabajo. No obstante, ¿crees que es normal que se active y desactive solo?

Virgi
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 27/08/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Downer el Vie 30 Ago 2019 - 9:01

Cuando decís que se activa/desactiva solo es porque veis que el testigo del coche verde que aparece a la izquierda del panel de conducción desaparece?.

Enviado desde Topic'it
Downer
Downer
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 1.5 BlueHDI 130 CV
VERSION : GT LINE
COLOR : Gris Amazonite
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Sevilla
Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 24/08/2019
Edad : 40

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Virgi el Dom 1 Sep 2019 - 13:21

Eso es, ese testigo primero parpadea, aparece el mensaje de que ha sido desactivado (igual que cuando lo haces manual) y al cabo de unos segundos se vuelve a quedar el testigo fijo y sale el mensaje de que ha sido activado. A ti también te pasa?

Virgi
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 27/08/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Downer el Dom 1 Sep 2019 - 18:35

Pues creo que no, pero me voy a fijar a ver si veo ese comportamiento.

Enviado desde Topic'it
Downer
Downer
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 1.5 BlueHDI 130 CV
VERSION : GT LINE
COLOR : Gris Amazonite
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Sevilla
Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 24/08/2019
Edad : 40

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  sapech el Jue 19 Dic 2019 - 13:39

Hola a tod@s,
Tengo un 5008 GT desde Julio de 2019 y cada 2 semanas como mucho lo llevo al concesionario donde compré el vehículo. La cuestión es que, bajo mi humilde opinión, el sistema de detección de ángulo muerto es bastante deficiente, ya que más o menos detecta el 50% de los vehículos que me adelantan. He mandado vídeos al concesionario, y cada vez que voy me cambian el software, en algunas ocasiones mejora algo, y en otras lo empeoran, pero vamos, que no acaba de funcionar. Además de lo anterior, hay veces que el testigo verde que indica que está activo el sistema, empieza a parpadear y se desactiva durante un minuto más o menos hasta que vuelve a quedarse fijo.
¿Alguien más tiene estos problemas? Pienso que es un error que tiene que pasar en mucho vehículo, puesto que es del software que tiene peugeot para este modelo.
Ya me contáis....
Saludos!!

sapech
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 2.0 HDI 180CV
VERSION : GT
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? :
Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 19/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  moto el Vie 20 Dic 2019 - 20:45

Hola, puedes rellenar tu ficha de coche por dar más detalles, aunque no me gusta nada por el tema seguridad.
moto
moto
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

MOTOR : 130 HDI EAT8
VERSION : Gt line
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? : SI
Mensajes : 223
Fecha de inscripción : 16/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  sapech el Vie 20 Dic 2019 - 22:36

Hola, disculpa, luego relleno la ficha lo maximo que pueda, pero no entiendo lo que dices del tema de seguridad.

sapech
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 2.0 HDI 180CV
VERSION : GT
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? :
Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 19/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  moto el Sáb 21 Dic 2019 - 18:22

Hola, pues que no detecte/avise que tienes un coche cerca. Con mis otros coches me he llevado más de un susto por no tenerlo.
moto
moto
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

MOTOR : 130 HDI EAT8
VERSION : Gt line
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? : SI
Mensajes : 223
Fecha de inscripción : 16/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Virgi el Dom 22 Dic 2019 - 1:23

A mí también me pasa lo que comentas de los ángulos muertos, el testigo de que está activado parpadea y se apaga solo unos segundos para luego volverse a encender. Mi coche es el 3008. ¿Cómo sabes que es problema del software? A mi por más que lo he llevado al concesionario no me saben decir el problema.... Llevo ya así un año y nada

Virgi
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 27/08/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  moto el Dom 22 Dic 2019 - 10:56

@Virgi escribió:A mí también me pasa lo que comentas de los ángulos muertos, el testigo de que está activado parpadea y se apaga solo unos segundos para luego volverse a encender. Mi coche es el 3008. ¿Cómo sabes que es problema del software? A mi por más que lo he llevado al concesionario no me saben decir el problema.... Llevo ya así un año y nada

Hola, pero reconocen que es un peligro o no?. Que te den un papel por escrito en el que detectan que existe esa incidencia, pero que no saben/pueden hacer nada.
moto
moto
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

MOTOR : 130 HDI EAT8
VERSION : Gt line
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? : SI
Mensajes : 223
Fecha de inscripción : 16/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  JosemyAB el Lun 23 Dic 2019 - 8:22

Quizás tengáis algún conector suelto. Os cuento mi caso.

A mí siempre me ha funcionado bien, siempre he tenido el testigo encendido y detecta los coches que vienen.
Según la documentación, el testigo en los retrovisores se enciende, entre otras cosas, cuando: la velocidad del vehículo está comprendida entre los 12 y los 140 km/h, y adelanta a un vehículo con una diferencia de velocidad inferior a 10 km/h. (Pagina 203/204 del manual, http://public.servicebox.peugeot.com/APddb/modeles/5008/eGuide_5008_5008n_ed01-17/pdfs/9999_9999_187_es-ES.pdf )

Un día mi mujer entrando en el garaje le dio un golpe fuerte a uno de los espejos y a partir de ahí el testigo dejó de quedarse fijo, el sistema se desconectaba. Moviendo el espejo para ajustarlo, a veces volvía y otras veces se iba. Así que un día quitamos el espejo de la carcasa y descubrimos que el conector del sistema se había soltado del golpe. Lo pusimos bien, encajamos de nuevo espejo y a funcionar.

El espejo está cogido a la carcasa con unas pestañas. No necesitas herramientas especiales para quitarlo. Si acaso algo para hacer palanca. Si os da miedo quitarlo, podéis sugerir el tema en el concesionario... "¿Y si se ha soltado algún conector de los espejos?

Saludos!

JosemyAB
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

MOTOR : 1.2 PureTech 130 CV - EAT8
VERSION : Allure
COLOR : Blanco Banquise
¿Ya lo tienes? : SI
Localización : La mancha
Mensajes : 57
Fecha de inscripción : 19/07/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  sapech el Lun 23 Dic 2019 - 10:11

@moto escribió:
@Virgi escribió:A mí también me pasa lo que comentas de los ángulos muertos, el testigo de que está activado parpadea y se apaga solo unos segundos para luego volverse a encender. Mi coche es el 3008. ¿Cómo sabes que es problema del software? A mi por más que lo he llevado al concesionario no me saben decir el problema.... Llevo ya así un año y nada

Hola, pero reconocen que es un peligro o no?. Que te den un papel por escrito en el que detectan que existe esa incidencia, pero que no saben/pueden hacer nada.

Hola, el problema es que la marca le ha reconocido al concesionario por escrito, mediante correos internos, donde yo compré el vehículo que va mal, que no debería ser ese su funcionamiento, y que están tratando de solucionarlo desde la sede central. Tras haber mandado una reclamación al concesionario, y un burofax a Peugeot España, tanto por el motivo del ángulo muerto de los espejos, como por la cámara delantera (ésta se apaga a los 5-7 segundos aunque no hayas terminado la maniobra), ni el concesionario ni Peugeot España me han contestado a las reclamaciones, y cuando he solicitado la semana pasada al concesionario un informe de lo que ocurre, lo único que me han enviado ha sido un mail diciendo que "el funcionamiento es conforme", así, tal cual, con lo que a partir de ahora, creo que sólo me va a quedar reclamar por vía judicial, ya que un sistema relacionado con la seguridad (ángulo muerto) y la cámara de visión delantera no van como debería, además, tengo un tercer problema, que es relativo al cambio automático, ya que es imposible que el motor actúe como freno, puesto que si yo estoy descendiendo una pendiente y, como es normal, el coche aunque no acelere, va cogiendo velocidad, yo reduzco una marcha mediante las levas del volante, y sí, baja una marcha, pero al muy poco tiempo como ve que se revoluciona y coge velocidad (aunque yo no acelere e incluso vaya tocando el freno) el coche automáticamente vuelve a subir la marcha, por lo que NUNCA podrá actuar el motor como freno (otro problema que para mí está relacionado con la seguridad).

Por otro lado, sé que es problema de software, porque con el ángulo muerto me han cargado ya varios, y sí que hay pequeñas diferencias en el funcionamiento, con algunas ha mejorado algo, y con otros no. En cuanto a la cámara me han dicho que están en desarrollo de un software desde Peugeot Francia, ya que son consciente del problema que ocurre en algunos coches (que en realidad son todos). Y por último, también creo que es un problema de software y programación el relativo al cambio automático, ya que el coche si que es capaz de hacer si estás usando el control de velocidad.

sapech
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

MOTOR : 2.0 HDI 180CV
VERSION : GT
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? :
Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 19/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  moto el Lun 23 Dic 2019 - 19:20

Hola, yo desconocía que bajando se podía dar a leva izquierda hasta que lo dijo un forero y como bien dices, me baja la marcha pero al rato al ir cogiendo velocidad vuelve a subir de marcha. Es decir, me ayuda un poco pero no retiene toda la bajada.
moto
moto
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

MOTOR : 130 HDI EAT8
VERSION : Gt line
COLOR : Blanco
¿Ya lo tienes? : SI
Mensajes : 223
Fecha de inscripción : 16/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  Luis Antonio Avilés Gonza el Lun 23 Dic 2019 - 20:18

A mi me pasa igual, con el cambio, y vengo de un manual, y es que es verdad que la retención de nuestros automáticos es el freno de pie,
acostumbrado a como retenía mi Altea TDI, es difícil hacerse a la idea pero es lo normal en los automáticos.
Luis Antonio Avilés Gonza
Luis Antonio Avilés Gonza
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

MOTOR : 1.600 cc 165cv eat6
VERSION : allure
COLOR : emerald crystal
¿Ya lo tienes? : si
Localización : coslada madrid
Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 13/02/2018
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos  Empty Re: Se activa y desactiva el aviso de ángulos muertos

Mensaje  chufirulo el Mar 24 Dic 2019 - 11:08

Os cuento como funciona lo del testigo de angulo muerto, porque no se si algunos estais confundidos o yo no me entero bien al leeros.
El testigo del retrovisor va siempre apagado, hasta que alguien se os coloca en la parte derecha o izquierda posterior al coche, entonces se ilumina y se queda en rojo/naranja (soy algo daltonico Laughing ) encendido hasta que ya no hay peligro de colisión y se apaga.
Esto ocurre siempre asi, cualquier otro comportamiento que no sea este es un mal funcionamiento. Si llevais pack safety plus o un GT Line, además de este piloto, si intentais cambiaros al carril en el que está el obstaculo (coche, moto, etc) os da un volantazo que os lo impide para no provocar un accidente (yo me he librado de reventar un motorista pizzero gracias a esto, se me metió por la derecha con un vespino y no lo vi y menos mal que el coche reaccionó, sino lo estampo contra un contenedor).
Con respecto al funcionamiento de las marchas automáticas, es totalmente normal. Yo cuando bajo una carretera de montaña, si veo que se acelera demasiado freno, y a veces le doy a la leva para ayudar con el freno motor, pero si la bajada es pronunciada, el sistema cambia de marcha de nuevo, es normal, no va a dejar que reventemos el motor o este sufra. Si queréis poder activar las marchas manuales con la tecla M de la palanca, y controlar las marchas vosotros con las levas.
Saludos!
chufirulo
chufirulo
Moderador/a
Moderador/a

MOTOR : 1.6 165cv THP6 Automatico Gasolina
VERSION : GTLine
COLOR : Blanco nacarado
¿Ya lo tienes? : si
Mensajes : 1254
Fecha de inscripción : 23/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.


NuevoPeugeot5008.com es una web de usuarios NO OFICIAL e independiente de PSA Peugeot-Citroën, propietaria de la marca Peugeot.
El foro no se responsabiliza de las opiniones expresadas por los usuarios en este sitio.